CATANZARO/ L’unione fa la forza: non una frase fatta ma una convinzione che si è trasformata in pura azione. Insieme per cambiare la narrazione della città dove si è deciso di vivere e di sviluppare la propria attività. Da queste considerazioni nasce “Food Centro Storico” – FCS, l’associazione che riunisce ben 28 operatori della ristorazione che operano nel cuore di Catanzaro. La conferenza stampa di presentazione dell’associazione si è svolta nell’affascinante Hotel Altavilla di Catanzaro.
Obiettivo? Contribuire in modo attivo allo sviluppo socio-economico-culturale del centro storico del capoluogo attraverso un “brand” associativo che stimoli in modo continuo uno scambio di idee, proposte e progetti concreti per rendere la città accogliente e godibile 365 giorni all’anno. Un riflettore acceso perennemente e non solo ad intermittenza, in determinati periodi.
FCS ha le idee chiare e sta già definendo un primo programma articolato di iniziative che partiranno da fine ottobre per accompagnare i catanzaresi e non solo fino alla fine dell’anno.
Le attività che hanno dato vita e che compongono “Food Centro Storico” sono: Sandro Laugelli (presidente), Feel Spirits & More; Massimo Esposito (vice presidente), Caffè Foyer; Ivan Procopio (componente Consiglio Direttivo), Gelateria Amedeo; Salvatore Ascrizzi, L’intervallo; Agostino e Tommaso Brutto, Ristorante Porta Marina; Antonio Calarco e Roberta Biamonte, Slurperie Bistrot; Lucia Chiricò, Pizzeria Chiricò; Simone Costantino, Movì Restaurant; Melania Curcio, La Creperita; Francesco Currao, Pizzeria Topolino; Carlo Dolce, Ristorante L’Opera; Stefano Ferrajuolo, Pizzeria La Lanterna; Gianluca Giacomelli, Articolo Il; Daniel Manolo Infusino, #Manò Piccola Panineria di Strada; Luigi Masciari, Simon Pub; Nicola Merante, Bike Bar & Wine il Cavatore; Pietro Mungo, Tiny House; Antonio Paonessa, Grill House; Santina Pultrone, I Vinattieri; Alberto Rosati, Bar Mignon; Luigi Rotella, Outsider House; Danilo Rotundo, Wasabi City; Salvatore Rotundo, Bar One; Alessandro Ruffa, Caffetteria del Corso; Nicoletta Saverio, Ristorante-Pizzeria-Braceria Bellevue; Antonio Tassone, panificio e pasticceria Tassone; Chiara Tolomeo, Bar Anna 70; Raffaele Trapasso, Colazione da Tiffany.
La volontà è quella di coinvolgere sempre più realtà, per una squadra propositiva e fattiva, con un sguardo attento a 360°, nella convinzione che il capoluogo abbia un grande potenziale inespresso e non bene comunicato, non solo all’esterno ma anche ai propri cittadini. E solo chi alza la saracinesca ogni giorno ed è costantemente con gli occhi sul territorio può avere il polso della situazione e comprendere quali siano le reali esigenze. Una follia? Gli operatori di “Food Centro Storico” sono convinti che sia arrivato il momento di fare squadra, come mai accaduto, e con audacia e perseveranza si possa iniziare a scrivere una nuova bella storia per la città di Catanzaro.
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