Alla manifestazione internazionale “Seafood Expo Global 2022”, che si sta svolgendo al Polo espositivo di Barcellona, hanno partecipato aziende calabresi che, affiancate e supportate dai rappresentanti della Regione, non hanno voluto mancare spiega una nota- ad un appuntamento che si è rivelato una grande occasione per la crescita e la promozione dell’ittica e del territorio calabrese e alla quale sono presenti più di 1.527 aziende espositrici provenienti da 76 paesi del mondo. Tradurre gli obiettivi in azioni concrete, questo il proposito dei quattro organismi Flag presenti: “La Perla del Tirreno”, “Stretto”, “I borghi marinari dello Ionio”, “Jonio 2”, impegnati su diversi fronti per sostenere l’attuazione di strategie di sviluppo locale di tipo partecipativo. Una presenza fattiva e concreta, utile a definire il piano strategico per la prossima programmazione, forti delle competenze e delle esperienze maturate dai delegati intervenuti, per rafforzare la qualità della progettazione e dell’attuazione degli interventi. Tra gli eventi organizzati da tutte le regioni presenti nell’area dello stand Italia del MIpaaf, molto apprezzati sono stati i due show cooking condotti dallo Chef calabrese Gianluca De Angelis, del Ristorante “Antichi Sapori” di Barcellona, che si sono tenuti del pomeriggio del 27 e nella mattinata del 28 aprile. Lo chef ha preparato piatti della tradizione calabrese con i prodotti offerti dalle aziende presenti in Fiera. Per l’assessore regionale all’Agricoltura, Gianluca Gallo, da questa esperienza “ne è uscita vincente l’immagine dei prodotti calabresi in un rinnovato faccia a faccia con i buyer provenienti da tutto il mondo, in quella che è stata una vetrina ormai riconosciuta in ambito mondiale per le risorse ittiche, dopo il fermo causato dalla pandemia”. Soddisfazione è stata espressa dal dirigente Bruno Zito: ”Abbiamo voluto portare anche qui a Barcellona Calabria Straordinaria, il logo che identifica ormai la Regione Calabria – che riporta, stilizzata, la soldanella calabrese. Una scelta coerente – ha affermato Zito – con quanto già fatto nelle manifestazioni precedenti, mi riferisco al Vinitaly di Verona e alla Bit di Milano, associandolo ai nostri prodotti Ittici”.