Concorso enogastronomico regionale “Mediterranea chef e sapori – la Calabria fra talento e tradizione”

Concorso enogastronomico regionale “Mediterranea chef e sapori – la Calabria fra talento e tradizione”

CATANZARO. Giovani promesse della cucina, futuri talenti dell’enogastronomia regionale, oggi volenterosi studenti degli Istituti Professionali per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera, saranno impegnati nella partecipazione al 3° Concorso enogastronomico regionale “Mediterranea Chef & Sapori -La Calabria fra Talento e Tradizione”. La gara si svolgerà nell’Area Cooking, all’interno del Parco Commerciale “Le Fontane” di Catanzaro Lido, con inizio alle ore 9.00 di Venerdì 14 novembre 2014, nell’ambito della V Fiera Enogastronomica Mediterranea Food & Beverage, promossa dal 13 al 16 novembre. Il Concorso Enogastronomico, organizzato dalla Camera di Commercio di Catanzaro in collaborazione con l’Ufficio Scolastico Regionale per la Calabria , “Oceania SRL” e Catanzaro Fiere, vede la partecipazione di studenti delle terze, quarte e quinte classi di tredici IPSSEOA di tutta la Regione che si confronteranno sulla preparazione di golosi “primi di mare, primi di montagna: tradizioni in cerca d’autore” , con i migliori abbinamenti di vini del territorio. Ogni Scuola parteciperà al concorso con 4 componenti di cui 3 studenti e un docente accompagnatore. A conclusione della gara, le opere dei giovani aspiranti chef saranno valutate da una giuria, composta da esperti del settore, che designerà i piatti vincenti. Gli allievi della squadra prima classificata parteciperanno ad uno stage presso l’hotel “Baia degli Dei” di Isola Capo Rizzuto , quelli delle seconde e terze classificate riceveranno un premio e a tutti i concorrenti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

desk desk