Il Vecchio Amaro del Capo premiato in Germania come “leader” tra i liquori alle erbe

CATANZARO. “Il Vecchio Amaro del Capo”, prodotto di punta della Distilleria Caffo di Limbadi, è stato incoronato come “il miglior liquore alle erbe per l’anno 2016”. Ad assegnare il riconoscimento al liquore, frutto di un’antica ricetta calabrese poi rielaborata e migliorata dall’esperienza della famiglia Caffo, è stata, a Neustad, in Germania, la giuria del Concorso internazionale Isw lanciato nel 2004 dalla Mundus vini Wine Academy del gruppo editoriale tedesco Meininger. I giurati – 50 tra esperti e ricercatori ma anche produttori, distributori e critici gastronomici – hanno espresso il loro voto sulla base di una valutazione sia visiva che sensoriale e gustativa, che ha tenuto conto anche dell’armonia degli aromi e dell’equilibrio alcolico. La famiglia Caffo distilla vinacce dalla fine dell’Ottocento dapprima in Sicilia (A Santa Venerina, San Paolo di Noto e Castiglione) e poi sul continente, a Limbadi in Calabria. Attualmente l’azienda, che ha festeggiato lo scorso anno il primo centenario e che controlla anche la Borsci di Taranto e La distilleria Friulia in provincia di Udine, produce una serie di distillati e liquori conosciuti ed apprezzati in Italia ma anche in Europa e negli Usa.