Soveria Simeri, tante presenze per il Festival Solidale dei sapori della terra. Protagoniste le specialità di Bufala

Soveria Simeri, tante presenze per il Festival Solidale dei sapori della terra. Protagoniste le specialità di Bufala

 

 

di Redazione RTC-GDC

SOVERIA SIMERI(CZ)/ E’ stata un’edizione riuscita quella del Festival Solidale dei sapori della terra – Festa della Bufala che si è svolto venerdì 4 agosto a Soveria Simeri, in provincia di Catanzaro. Manifestazione organizzata da Amministrazione comunale di Soveria Simeri e Pro Loco grazie al contributo della Regione Calabria. Numerosissime le presenze da tutta la provincia e non solo per assaggiare le specialità di Soveria Simeri e del comprensorio. La parte della protagonista è stata riservata alla bufala, che è stata presentata ai fruitori in diversi modi tramite menu molto invitanti. Dopo l’antipasto di mozzarella di bufala e un ottimo primo con pasta fresca, infatti, spazio ai secondi con hamburger di bufala, tagliata di bufala con fondo di rucola e mozzarelle di bufala. La sorpresa in conclusione con i cannoli di bufala che hanno letteralmente mandato in visibilio la folla. Il tutto ovviamente accompagnato da ottimo vino locale e birra calabrese. Molto soddisfatti i numerosi turisti e visitatori giunti a Soveria, che hanno inoltre potuto godere, per diverse ore, di musica e intrattenimento con numerosi ospiti come Orkestrana Orkestra, Francis e Drag Queen, spettacoli di trampolieri e mangiafuoco. Molto soddisfatto il sindaco Amedeo Mormile: “E’ stata un’ottima iniziativa, che ci consente di mettere in vetrina i nostri prodotti. Aspettavamo tanti visitatori e così è stato. Soveria ha una grande tradizione nell’accoglienza e lo ha dimostrato nuovamente”. La manifestazione rientrava in un periodo di festa patronale per la comunità. Attivissima la Pro Loco guidata da Carmine Perri, che, con lavoro certosino e costante, ha organizzato il tutto nei dettagli: “Siamo felici di far scoprire il nostro territorio a chi non lo conosce o a chi già lo apprezza. I nostri prodotti sono vere eccellenze, dobbiamo essere piu’ bravi nel saperli veicolare sui giusti canali” ha affermato Perri.

Da segnalare che nel pomeriggio si era svolto un interessante convegno dedicato ai vantaggi della dieta mediterranea, tematiche collegate all’utilizzo dei prodotti del territorio sulle nostre tavole.

RTC, La RadioTelevisione della Calabria, dedicherà nei prossimi giorni un ampio Speciale TV all’iniziativa.

desk desk