Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in modo efficiente ed eseguire determinate funzioni. Di seguito troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie in ciascuna categoria di consenso.

I cookie classificati come "necessari" vengono memorizzati nel tuo browser in quanto sono essenziali per abilitare le funzionalità di base del sito.... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Dall’1 al 4 agosto il Festival delle alici del Tirreno cosentino

Dall’1 al 4 agosto il Festival delle alici del Tirreno cosentino

 

Nella sala verde della Cittadella regionale, a Catanzaro, l’Assessore regionale all’Agricoltura, Gianluca Gallo, ed il sindaco di Fuscaldo, Giacomo Middea, hanno presentato la nuova edizione del “Festival delle Alici del Tirreno cosentino”, che si terrà dall’1 al 4 agosto. Lo riferisce un comunicato dell’ufficio stampa della Giunta regionale. “Sono qui -ha affermato l’assessore Gallo- per dare merito al sindaco di Fuscaldo ed ai suoi collaboratori per questa iniziativa che inizia ad assumere valenza regionale ed extraregionale e che oggi è diventato un Festival gemellato con le più importanti manifestazioni del settore agroalimentare e gastronomico della Calabria”. L’assessore Gallo ha inoltre ricordato come “la Regione abbia fatto registrare una crescita dell’export a doppia cifra per il decimo trimestre consecutivo e come il settore che più di tutti abbia contribuito al raggiungimento di questo risultato sia stato proprio il comparto agroalimentare. L’intesa attività di promozione che abbiamo condotto e che ha riguardato anche manifestazioni come il Festival delle Alici -ha sottolineato Gallo- ha risvegliato un’attenzione nei confronti di un nostro punto di forza, quello delle produzioni enogastronomiche e agroalimentare, in passato sottovalutate”. “Un percorso di valorizzazione, è stato poi evidenziato – si aggiunge nella nota – sostenuto anche dal lavoro di chef di Enzo Barbieri, da sempre ambasciatore nel Mondo delle specialità calabresi e fautore, come precisato dal sindaco Middea, del gemellaggio con Kan-Onji (Ibuki Island), isola giapponese nota per la pesca delle alici”. “L’azione più interessante e che il Comune di Fuscaldo sta attuando -ha aggiunto l’assessore Gallo- è quella legata allo sviluppo di attività promozionali di qualità per la conoscenza di prodotti di qualità, come le alici”. Il sindaco Middea ha illustrato le novità del Festival rispetto alla precedente edizione. “Quest’anno -ha detto il primo cittadino di Fuscaldo- il Festival delle Alici del Tirreno Cosentino sarà 2.0. Le alici accomunano tutti i comuni che si affacciano sul Tirreno: da qui l’unione che porta ad un agire condiviso e ad essere così più incisivi. L’impegno profuso ha portato a tutta una serie di iniziative concretizzatesi in questa edizione come il libro ‘Alici in tavola-L’oro di Fuscaldo’, realizzato con lo chef Mimmo Rosselli, l’ideatore del concept e delle ricette, ed al lavoro di altri giovani professionisti del nostro paese che si sono occupati delle immagini e della cura nella realizzazione di tutti i passaggi che hanno portato a questa pubblicazione. Quello che un tempo era l’oro di Fuscaldo -ha concluso il sindaco- piano piano tornerà ad esserlo con ricadute positive su tutto il territorio”.

 

 

 

 

desk desk