I Carabinieri del Nas di Reggio Calabria, unitamente ai militari del Nucleo Ispettorato Lavoro del capoluogo reggino e con la collaborazione della Tenenza di Rosarno, centro agricolo della Piana di Gioia Tauro, hanno sottoposto a sequestro 700 kg di carne, salumi e preparati di vario tipo, privi di tracciabilità e conservati in locali senza i requisiti igienico- sanitari. A seguito dell’ accertamento, sempre nel comune di Rosarno, un noto ristorante è stato sottoposto ad ispezione, dalla quale sono emerse gravi criticità igienico sanitarie, quali muffa e sporcizia diffusi nei depositi e laboratori per la preparazione di alimenti. I carabinieri hanno quindi richiesto l’immediato intervento del personale del dipartimento dell’Asp, che ha disposto l’immediata sospensione dell’attività. Nel corso delle operazioni inoltre veniva accertata la presenza di un dipendente privo di regolare contratto lavorativo, la mancanza di sorveglianza sanitaria , l’omessa formazione dei lavoratori e mancati adempimenti per la sicurezza sui luoghi di lavoro. Contestate sanzioni per un importo complessivo di 33.000 euro, al termine degli accertamenti gli alimenti dovranno essere distrutti da una ditta specializzata.