Venerdì 17 novembre l’Università degli Studi “Magna Græcia” di Catanzaro ha ospitato il convegno “La Sostenibilità e le Informazioni al Consumatore di Alimenti. Regole e Tutele”. L’evento, inizialmente previsto nella città di Firenze, è stato fortemente voluto da Maria Carlotta Rizzuto, Rtda di Diritto Privato e Diritto Agroalimentare in UMG, in collaborazione con le Università di Firenze, Siena e Udine e patrocinato dalla Regione Calabria, Comalca, Gruppo sole 24ore, Pastorale universitaria, Adusbef, Unindustria e Avis provinciale di Catanzaro
La giornata, suddivisa in due sessioni, ha visto la partecipazione di esperti relatori che hanno sapientemente discusso in merito all’influenza della sostenibilità nella filiera agroalimentare. I numerosi partecipanti – tra studenti, docenti e professionisti del settore – sono stati accolti dalle aziende partner dell’evento che hanno dato vita all’EXPO “Esposizione e Degustazione: prodotti tipici calabresi”. Tra le tante iniziative, Slow Food Calabria ha proposto un laboratorio del gusto dedicato all’Olio EVO, a diverse tipologie di pane e a diversi stili di birra.
L’organizzazione rivolge un sentito ringraziamento a tutti i relatori, al rettore, Giovanni Cuda e alla direttrice del DiGES, Aquila Villella, per aver concesso che questo evento fosse svolto presso l’Università degli Studi “Magna Græcia” di Catanzaro; all’assessore all’Agricoltura della Regione Calabria, Gianluca Gallo, per la vicinanza che dimostra in ogni occasione, intervenendo agli eventi organizzati dalla nostra Università, nonché per la copiosa attività che sta espletando per la Regione Calabria. Si ringrazia, altresì, l’Associazione “Primavera Studentesca UMG” per tutto il supporto garantito in ogni fase di questo progetto.