CATANZARO. Il peperoncino e la cipolla rossa di Tropea, prodotti simbolo calabresi, saranno protagonisti a Tunisi sabato e domenica. Specialità a base dei due prodotti saranno esposti nel complesso fieristico Kran della città tunisina in rappresentanza della Calabria al “Salon International de l’investissement agricole et de la technologie”. A illustrare le caratteristiche delle specialità “made in Calabria” ci saranno Enzo Monaco, presidente dell’Accademia italiana del peperoncino e Giancarlo Suriano, titolare dell’azienda Suriano di Amantea. L’iniziativa promossa dall’Agenzia tunisina di promozione degli investimenti in agricoltura col patrocinio del Ministero dell’agricoltura di Tunisia – spiega una nota dell’accademia – intende presentare alle aziende italiane nuove opportunità di apertura dei mercati internazionali nel Nord Africa e nell’Africa Subsahariana”. Nella cena di gala Enzo Monaco inaugurerà la nuova delegazione dell’Accademia italiana del peperoncino a Tunisi che sarà ospitata nell’Hotel Dar Beldi Hamamet.